• Главная Последние альбомы Все альбомы • Обратная связь • Ожидаемые релизы• Acoustic• Видео•    Концертное видео•    Видеоклипы• Ambient• Alternative•    Nu-Metal• Core•    Rapcore•    Hardcore•    Metalcore•    Post-Hardcore•    Mathcore / Jazzcore•    Deathcore• Classical• Electronic•    Synthpop/Futurepop•    Drum & Bass•    House•    Trance• Фолк•    Ethnic/World•    Darkfolk/Neofolk•    Country•    Alt-Country/Americana• Gothic / Post-Punk• Post•    Post-Rock•    Post-Metal• Grind• Grunge• Indie• Industrial•    EBM / Dark Electro• Funk• Блюз• Jazz•    Bop/Modern Jazz•    Fusion•    Swing•    Avantgarde/Free Jazz• Metal•    Black Metal•    Pagan Metal•    Symphonic Metal•    Gothic Metal•    Electro-metal/NDH •    Death Metal•    Melodic Death Metal•    Doom Metal / Funeral•    Heavy Metal•    Power Metal•    Folk Metal•    Thrash Metal•    Progressive Metal•    Modern Metal• Pop• Панк рок•    Pop Punk / Power Pop•    Psychobilly / Horror Punk•    Street Punk / Hardcore Punk•    Folk Punk / Celtic Punk• Rap•    Hip-Hop• Trip-Hop• Reggae•    Reggae отечественное• Retro• R'n'B• Rock•    Русский рок•    Classic Rock•    Hard Rock• Stoner Rock/Metal• Salsa• Ska• Soul• Soundtrack• LIVE• Шансон• Эмо•    Screamo / Emoviolence• Дискографии• Прочее• Литература

Myra Melford's Be Bread - The Whole Tree Gone (2010)

VP_1974 | Jazz / Avantgarde/Free Jazz | Просмотров: 679 | Комментарии: 0 | 1 июля 2013

Исполнитель: Myra Melford's Be Bread
Альбом: The Whole Tree Gone
Год выхода: 2010
Страна: USA
Жанр: Jazz Modern Creative
Время: 65:26 min
Качество: Lossless / FLAC (log + cue)
Размер: 359 mb

Треклист:
Tracks:
1. Through the Same Gate. 6:28
2. Moon Bird. 11:02
3. Night. 8:42
4. The Whole Tree Gone. 8:40
5. A Generation Comes and Another Goes. 8:35
6. I See a Horizon. 6:14
7. On the Lip of Insanity. 7:28
8. Knocking From the Inside. 8:21

Musicians:
Myra Melford: piano
Cuong Vu: trumpet
Ben Goldberg: clarinet and contra-alto clarinet
Brandon Ross: guitar and soprano guitar
Stomu Takeishi: acoustic bass guitar
Matt Wilson: drums

Discography:
1990 - Jump (Myra Melford Trio)
1992 - Now-Now (Myra Melford Trio)
1993 - Alive In the House of Saints (Myra Melford Trio)
1995 - Even the Sounds Shine (Myra Melford Extended Ensemble)
1996 - The Same River, Twice (Myra Melford The Same River Twice)
1996 - Eleven Ghosts (Myra Melford & Han Bennink)
1999 - Equal Interest (Equal Interest)
1999 - Above Blue (The Same River Twice)
2000 - Dance Beyond the Color (Myra Melford's Crush)
2001 - Yet Can Spring (Myra Melford & Marty Ehrlich)
2004 - Where the Two Worlds Touch (Myra Melford & The Tent)
2006 - The Image of Your Body (Myra Melford's Be Bread)
2007 - Spark! (Marty Ehlich & Myra Melford)
2007 - Heart Mountain (Myra Melford & Tanya Kalmanovitch)
2007 - Big Picture (Trio M: Myra Melford, Mark Dresser, Matt Willson)
2009 - Under the Water (Myra Melford with Satoko Fujii)
2010 - The Whole Tree Gone (Myra Melford's Be Bread)
2011 - The Guest House (Trio M: Myra Melford, Mark Dresser, Matt Willson)

В 1994 году американская пианистка и композитор Майра Мелфорд (Myra Melford) выступала на сцене Vilnius Jazz'a соло. Девять лет спустя она привезла в Вильнюс свой новый проект Be Bread, инспирированный строками из поэмы Руми.
"Хлебный" квартет Майры Мелфорд - настоящий подарок для поклонников нового джаза. На трубе здесь играет вьетнамец Куонг Ву (Cuong Vu) - один из самых интересных молодых новоджазовых музыкантов Америки, чей последний альбом "Come Play With Me" - в пятерке лучших дисков 2001 года. Несмотря на юный возраст, Куонг Ву - постоянный партнер таких асов авангарда, как Дэвид Боуи, Лори Андерсон, Дейв Дуглас, Бобби Превит, Марк Эллиас, Пэт Мэтини. К слову, во время тура в составе Pat Matheny Group Куонг Ву зарекомендовал себя не только как талантливый трубач, но и неординарный вокалист.
На бас-гитаре играет постоянный музыкальный партнер Майры Мелфорд, японец Стому Такеиши (Stomu Takeishi), с 1986 года живущий в Нью-Йорке, выступавший в совместных проектах с Доном Черри, Полом Мотяном, Сатоко Фудзии, трио Harriet Tubman, Рэнди Бреккером и Уинтоном Марсалисом.
И, наконец, на ударных - "человек-оркестр" Эллиот Умберто Кави (Elliot Humberto Kavee), творческую биографию которого ну никак не уложить в пару строк. Судите сами: ударник, перкуссионист, виолончелист (зачастую на своих концертах Кави играет одновременно (!) на ударных и виолончели) и композитор; автор, пишущий для театра и кино; актер, сотрудничающий с труппой мимов из Сан-Франциско... Все же главная специализация Кави - новоджазовая музыка, которую он творит вместе с такими же "чудаками", как сам он: Омаром Соса, Доном Черри, Сесилом Тэйлором, Эллиотом Шарпом, Тимом Берном, Джоном Раскиным и др.
Сама же Майра Мелфорд - живое доказательство правильности призыва: "Учиться, учиться и еще раз учиться!". Хотя у нее изначально было слишком много идей, чтобы скатиться в салонные пианистки, играющие хороший мягкий джаз, так хорошо продающийся в клубах после десяти вечера. Слишком много идей, темперамента, который по сей день все время взрывает самые благополучные мелодические отрезки шумными и экспрессивными пассажами.
Между первым, 1990 года, и последним на данный момент альбомом Мелфорд - чуть более десяти лет: мелочь даже в масштабах человеческой жизни. А какой рост уровня исполнения (у Майры безупречная пианистическая техника), а главное, музыкального мышления! В том же 1991 году критики Down Beat обозначили Мелфорд как "музыканта, заслуживающего большего внимания" - сегодня она звезда новоджазового мэйнстрима, с легкостью замешивающая в своей музыке коктейль из авангарда, танго, клезмера, камерной музыки и этнических мотивов. Последние все более овладевают Майрой: в ее сегодняшних композициях торжествуют столь экзотические восточные лады, какие на рояле вообще не сыграешь. Этот факт Мелфорд не беспокоит: почти год она прожила на севере Индии, в Калькутте, где изучила у местного мастера все премудрости игры на "гармониуме" - традиционном для Индии и Пакистана клавишном инструменте.
Анастасия Костюкович. Полный джаз #36

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Если Вы являетесь правообладателем и не хотите чтобы данный альбом присутствовал на нашем сайте, читайте информацию для правообладателей, либо сразу пишите администрации через обратную связь.
(голосов: 0)
Печать
Все ссылки на музыку, размещенные выше, представлены исключительно для ознакомительного прослушивания и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым сайт не имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы, которые доступны публично. После прослушивания Вы обязаны удалить скачанные файлы и приобрести легальную копию.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.