Рецензия: Ram-Page - The Grave Of Seven Billion (2017)

Рецензии | terracot | Просмотров: 1 764 | Комментарии: 6 | 8 января 2018
Рецензия: Ram-Page - The Grave Of Seven Billion (2017)Label: GrimmDistribution
Country: Russia
Style: Death-Thrash Metal
Links: Вконтакте

Tracklist: 01. Awakening Of The Ancient (Intro) 02. Betrayer 03. Can Of Beer 04. The Revolution 05. The President 06. Rampage 07. Sanctions 08. Last Defenders 09. The Grave Of Seven Billion 10. Blood Money

Из малоизвестных фактов. «Термиты точат дерево в два раза быстрее под тяжелый рок». Под эту музыку дерево сточит термитов еще быстрее. «Потрясающий основы брутал дэт треш металл, сокрушительный, как один из ангелов апокалипсиса». Номер 9 в колонке выпущенных дисков у GrimmDistribution - это подмосковная ультра дэс треш формация RAM-PAGE. Со своим альбомом под намекающим названием The Grave Of Seven Billion. Надо сказать, что это четвертый полноформат команды. Ибо начали рубиться они еще в 2010-ом году. Дело в том, что 2010 год был отмечен целым рядом стихийных бедствий, начиная с извержения вулкана в Исландии с хпойми-каким названием, до адских пожаров в России, и смога в Москве. Среди этих поистине планетарных событий небольшим дэто-трешевым штормом произошло рождение группы RAM-PAGE. И тут началось - полноформаты — 11, 12, 13 года. Три года урагана. Потом природа взяла свое и группа затихарилась, многие подумали плохое и возмечтали о тишине. Ан нет.

В 17-ом году группировка вышла с новым полноформатом на GrimmDistribution. Контора, которая недавно только заявила о себе как издающем лейбле, сейчас запускает перспективные и мощные команды, и главное полные первобытной энергии, той, которая распыляет на атомы противостоящее вещество. Да-да, вы правильно поняли, это подобно небольшому контролируемому атомному взрыву. Такое современное высокоточное оружие, компактное настолько, что вполне умещается в коробку для компакт-диска. С этого места поподробнее.
Ув. господа (и дамы), я уверен, что вы послушали немало музыки, как стилистически чистой, как и миксованной, меж стилями - дэт блэк, дум дэт, блэк треш и треш дэт. Так что внове будто бы ничего для нас быть не может. Однако так приятно ошибиться и внимать миксу - ужасающему коктейлю меж стилями, который так вжаривает меж половинок мозга, как будто танк проезжает, ласково проходя своими траками по извилинам, обходительно постреливая из пушки, и благодетельно шпаря из пулемета. Весь это делириум тременс (белый, белый, совсем горячий) обрушится на вас, как только вы вытащите вожделенный диск и разместите его в приемном устройстве. Тут заминки практически никакой нет.
Ну там интро, под софт-рок разработку, - не считается. Обманчивое и знойное. Типа, забудьте про земное, на вас надвигается торнадо!
Бронебойная ритм-секция, терроризирующий навал струнных, апологетика звериного грим-харшевого вокала. Все эти прелести большими вагонами сгружаются с ваших колонок и несутся по стальным рельсам сквозь вас и стены комнаты. Это крайний ец, уматный и бомбический. Тут же надо сразу сказать про звучание, ибо тот кто будет слушать с богомерзких мпз, тот вообще потеряется в сомнениях. Дело в том, что ребята специально остановились на резком и жестком звуке, сдвинувшись в среднечастотный и высокочастотный диапазон. Такая тема обозначила прямо-таки допотопный брутализм, какую-то неистовую троглодитскую ненависть.
Ритм-секция немало труда положила для создания такого впечатления. Ее синергия доставляет неимоверно, - прямо таки бычьим напором. Округлость басов здесь утрамбована в большие железные коробки, расставленные в строжайшем порядке хоррора. Из них вьется слабый дымок бикфордова шнура, что означает - сейчас ...нет. И так множественное число раз подряд на протяжении всего диска.
А уж гитарист здесь представил шикарные риффовые наработки, несущиеся вдаль, как сорвавшийся с цепи бульдог, так и соляки - нервные и быстрые по змеиному, и по трешевому солидные, олдовые. В целом, конечно, именно гитарист осуществил основную межстилевую сварку дэта и треша, и удалось ему это: во-первых инновативно, во-вторых органично, за что ему респект и уважуха.
Я вначале еще подумал, а сколько же здесь вокалистов, ибо горловой напор обозначен будто не в одну глотку, а в две - три. Отметим, что немалая доля как раз ХОРРОРА обозначена здесь камрадами с микрофонами. Это медвежий вокал перемноженный на россомаший скриминговый вопль. Иногда эти звериные ипостаси выступают поодиночке, демонстрируя будто бы диалог меж двух клеток.
Потрясающий основы брутал дэт треш метал, сокрушающий, как один из ангелов апокалипсиса.

• 60
(голосов: 7)