Рецензия: NeverDie - Catch a Bird (2018)

Рецензии | terracot | Просмотров: 1 609 | Комментарии: 4 | 12 ноября 2018
Label: Mazzar
Country: Russia
Style: Dark Metal
Link: VK.com

Tracklist: 01. Awakening 02. Parasites Around Me 03. Catch a Bird 04. Hail 05. Walk Through the Molten Sand 06. Fog over the Lake 07. Your Cry 08. Smell the Nougat 09. Let Me Hide 10. Evaluation

Формация занимается собственным звукопостроением, поиском своего саунда, и, скажем так, извлекает уроки из своей истории. Это я уже имею честь слышать на диске Catch a Bird. Почему извлекает? Потому что я слегка прогнал The Source of Black Water и кое-что заметил, о чем расскажу в соответствующем отклике. Сегодня же будем говорить о Catch a Bird. А это шестипанельный диджи, с буклетом на 16 страниц, с инфой, фотками и текстами. Издан на лейбле, который уверенно обеспечил уже национальный (российский) и международный промоушен. Для тех, кто не в курсе, сразу скажу, что Регина здесь поет на два голоса (или чуть поболее голосов) - но основные - это низкий и выразительный харш И хватающее за сердце сопрано. И это, конечно, давно не удивительно, и мы будем слушать маэстро, она ко всему прочему еще и автор лирики на этом альбоме. Скидки? Бонусы? Нет, это ей не надо, она работает на отл., и не нуждается в снисхождении. Зачем это певице с классическим оперным вокалом? (Иногда даже слишком оперным )) ). Регина часто и верно гнет свою линию, как бы приРУчая слушателя, приУчая его к своему жестокому вокалу. И это тоже своего рода испытание, когда после полощущего, продирающего харша вдруг взрывается чистый вокал. Наблюдаем Walk Through The Molten Sand 1.04. где певица обаятельно интонирует, создает пронзительный и пленяющий вокальный образ. Но все-таки хочу определиться со стилем на этом именно альбоме, архивы визируют в целом так: готик, дум-металл. ВК рассказывает о «мелодичной тяжелой музыке». А я уверен, что это замечательный дарк-металл, дарк подмешанный с мелодик дэтом даже. Это музыка роковОго настроения, энергетическая, забойная и очень фирменная в итоге (так что свой брэнд музыканты заделали). Другое дело, что останавливаться конечно на этом не надо. И это знает Дамир, автор музыки. NeverDie начинает с паспорта - 01. Awakening, показывают, собственно, что слушателя ожидает в последующие под сорок минут. Акустическая гитара вьет неоклассик затейливую мелодию, а потом дают электричество и оно бешено бьется через струны и звукосниматели, вырывается сквозь колонки. Группа уверенно держится внутри выбранного коридора, музыкально организуя мощный дарк-дэтовый поток сознания, впечатляюще окрашенный акустическими ажурами. Гитарный мастер держится прессинга и ломового удара, иногда двигаясь к мидтемпо, таким образом обозначая дэт-дум. Часто выступая аккомпанирующим инструментом (там, где вокалистка солирует). Рекомендую сделать фикс на Fog Over The Lake. Классный МДМ номер,с рокочущими внятными гитарами и строгой ритм-секцией. Жестокий, стегающий и одновременно притягивающий, как магнит. Впрочем таких боевиков на диске хватает. Evaluation - это тот трэк, куда врезали путем оперативного вмешательства саксофон. Причем это мелодик-дэтовая вещь с самого начала, оборотистая, изъязвленная, да тут еще и в эти кровавые мраки проскользнули саксовые партии. Они там слегка начинают хозяйничать и понемногу выводят творческий процесс на арт-рок конструкцию — совершенно удивительным образом. Но будьте уверены, дэт-дарк-металл победит — хотя бы на пару с духовыми.
Anubis (bonus) — это обязательный к прослушиванию кавер - трэк греков Septic Flesh. Где Регина, по-моему, добавляет помпезности в чистом вокале и его звуки уносятся в высоту вместе с душами, которых проводил в последний путь бог Анубис.

• 20
(голосов: 3)