Рецензия: Nulla+ - Stornelli Distopici (2016)

Рецензии | terracot | Просмотров: 1 028 | Комментарии: 8 | 2 сентября 2017
Рецензия: Nulla+ - Stornelli Distopici (2016)Label: Symbol of Domination Prod
Country: Italy
Style: Raw Black Metal
Links: Facebook

Tracklist: 01. Antidolorifico 02. L'unica Certezza Della Vita 03. Negli Occhi 04. Mammona 05. Da Nuvola A Nuvola 06. Il Vostro Senso Di Inferiorit? Non E Sinonimo Di Disparita 07. Loro Ti Possono Uccidere 08. Un Uomo 09. Una Donna 10. Capire E Valutare 11. In Ospedale Per L'eternita

Рецензия от terracot
Могучий блэковый ураган донесся до нас из Италии со звуками достопочтенного, в смысле — бесчинного, ансамбля Nulla+. Просто первые звуки с этого альбома побреют любого чела с бородой и усами налысо. Тут главное, как я понял, чтобы уши остались (как символично). Ушами нам еще слушать этот подарок от Symbol Of Domination вместе с греческой Metal Throne Productions, издавших это локальное извержение Везувия.

Очень серьезно пластинка с первых же нот (будем честны, нету здесь никаких нот, а только скрежет да абнормал металлический угар) напоминает нам об основных тезах труе блак метал. Это словно чистейший образчик угля из далеких времен. Прессуха рассказывает нам, что, типа, - это блэк хардкоре. В страшном сне это еще может и фюнерал дум. Но по суровости да по реалу вот этот якобы хард коре супервольтижировка, ни что иное, как экстремальная прото-блэко-трешевая мясорубка. Туда кидают куски мяса, а оттуда вылетает готовый фарш. И не надо тут нам хард-коры подкидывать. Как-то в хард-корах мало эмбиентальных кусков и атмосферной мизантропии. А тут ИХ с верхом, очень, знаете, трудно бутылку заткнуть... Все-таки я пробился сквозь интернет и нашел, что это первый альбом итальянского дуэта. Ибо, например, на архивах еще нет инфы про этот бэнд.

Начинает Nulla+ свои музыкальные записки (общим числом 11 штук) очень даже бодрячком, и вот тут и можно, наверно, найти коровое наследие. Но дело в том, что вскоре во втором уже траке темп музыкального беснования падает до более внятного )))хахаха))) raw black металлического разбоя. Перекантовавшись пару минут в таком шипящем мидтемпо кипятке, группа бросает слушателя в музыкальный фрагмент, который по своим параметрам напоминает пескоструй быстрой обработки. При том риффаж пока держится сухой, рубящий, колющий и, ага, бреющий). Намбер три начинается с медляка, - вообще чуть ли не дума, на самом деле. И опять мостик быстрой пилорамы, с звенящими и зловеще шелестящими гитарами. И далее композер удачно, и главное, уверенно маневрировал в линейке темпов, рассматривая это как неотъемлемую часть музыкального строительства. Верно. Анти-музыка должна волновать. Это просто-музыка летит мимо ушей в автобусах, супермаркетах и такси. А композиции Nulla+ никогда бы не пролетели мимо ушей любых слушателей, что подготовленных, что нет, особенно в супермаркете... Ибо это добротный кусок угля где-то девонского периода, а это гораздо раньше юрского.

А вот трак Un Uomo - классический, ранне-трешовый образчик разложения музыкальной идеи — с фактурой побыстрее и истовыми замедлениями для того, чтобы селезенка почувствовала приближение Pure Evil. В следующем также реализована эта схема, только еще более контрастно. Вокал для этой анти-музыки должен был быть (и был) подобран особенный, и даже более скажу — уникальный - обваривающий шипящий шрайк, в сочетании с итальянским языком это смотрится впечатляюще. Really.

• 80
(голосов: 3)